TRENTO

DOMENICA 17.12.2023

L’Itas Trentino si riprende la vetta della classifica, battendo per 3-1 la squadra del grande ex Lorenzetti davanti a 4000 persone (IlT Quotidiano Arena sold out per l’occasione).
La gara, tirata e divertente, corre sul filo dell’equilibrio. I padroni di casa sono abili dapprima nel conquistare i primi due set, poi nel risalire la china nel terzo, recuperando lo svantaggio, ed infine nel chiudere la partita , infliggendo agli avversari un parziale di 15-8 nel quarto set.
Perugia, dall’altro lato, gioca una buona gara e vende cara la pelle ma non riesce a capitalizzare le occasioni, mancando di concretezza nei momenti decisivi.
Trento fa meglio al servizio, mettendo a segno ben 9 ace (4 di Michieletto), mentre gli umbri fanno meglio in attacco (60% contro il 54% degli uomini di Soli).
MVP della partita proprio Michieletto, che chiude con il 62% in attacco. Non sono da meno l’ex Rychlicki con 21 punti (53% in attacco, 3 ace e 2 muri) e Lavia con 17 punti, decisivo nei primi due set. A Perugia non bastano la prova di Ben Tara, 18 punti e 59% a rete, ed i 28 punti della coppia Semeniuk-Plotnytskyi. Leon ancora in panchina per alcuni acciacchi fisici che durano da tempo.
Nella giornata che chiuderà il girone d’andata, decisiva per il piazzamento per i quarti di finale di Coppa Italia, gli uomini di Lorenzetti ospiteranno al PalaBarton l’Allianz Milano, autrice dello sgambetto in gara 5 dei quarti di finale del playoff scudetto della scorsa stagione, mentre Trento farà visita a Padova per difendere il primo posto. Entrambe le partite si giocheranno martedì 26 alle ore 18.

Itas Trentino – Sir Susa Vim Perugia 3-1
(25-21, 25-23, 23-25, 25-23)

Itas Trentino: Sbertoli 1, Lavia 17, Kozamernik 5, Rychlicki 21, Michieletto 18, Podrascanin 8, Pace (L), D’Heer 0, Cavuto 0, Laurenzano (L). N.E. Nelli, Berger, Magalini, Acquarone
All.: Soli

Sir Susa Vim Perugia: Giannelli 3, Plotnytskyi 13, Resende Gualberto 11, Ben Tara 18, Semeniuk 15, Solé 8, Toscani (L), Held 0, Colaci (L), Russo 0, Ropret 0. N.E. Candellaro, Herrera Jaime, Leon Venero
All.: Lorenzetti

Arbitri: Zanussi, Lot