18.09.2024

Etihad Stadium, Manchester

La partita di Champions League tra Manchester City e Inter del 18 settembre 2024 si è conclusa con un pareggio senza reti, 0-0, all’Etihad Stadium, offrendo una sfida equilibrata tra i campioni d’Inghilterra e quelli d’Italia.

Nonostante la forte pressione iniziale dei padroni di casa, l’Inter di Simone Inzaghi ha risposto con grande personalità, specialmente in fase difensiva, guidata da Acerbi, Bastoni e il giovane Bisseck. In attacco, l’assenza di Lautaro Martínez ha visto Taremi fare coppia con Marcus Thuram, creando diverse occasioni pericolose, tra cui un tiro dal limite di Thuram al 41′, che ha sfiorato il palo della porta difesa da Ederson.

Il Manchester City ha dominato il possesso palla, cercando ripetutamente di sbloccare il risultato attraverso Erling Haaland e Kevin De Bruyne. Il norvegese ha avuto alcune chance importanti, ma la difesa nerazzurra e il portiere Sommer si sono dimostrati all’altezza.

Nel secondo tempo, Guardiola ha inserito Foden e Gundogan per dare maggiore spinta, ma l’Inter ha mantenuto compattezza difensiva e ha risposto con contropiedi pericolosi. L’entrata di Lautaro e Mkhitaryan ha cercato di dare freschezza all’attacco, ma entrambe le squadre hanno chiuso la partita senza trovare il gol.

Questo risultato lascia aperta ogni possibilità per il proseguimento del girone di Champions League, con l’Inter che porta a casa un punto prezioso contro probabilmente la miglior squadra del mondo.