11.10.2024

MILANO, Assago Forum

L’Olimpia Milano ha ottenuto la sua prima vittoria stagionale in Eurolega, battendo Paris Basketball 79-74 al termine di una partita combattuta fino all’ultimo quarto. La squadra allenata da Ettore Messina ha mostrato grande carattere, riuscendo a rimontare uno svantaggio di sette punti nel finale grazie alla straordinaria prestazione di Shavon Shields, autore di 21 punti, e alla solidità di Nikola Mirotic, che ha chiuso con 15 punti.

Nel primo tempo, Milano parte bene con Mirotic sugli scudi, portandosi in vantaggio 17-12, ma i parigini rispondono colpo su colpo, chiudendo il secondo quarto in vantaggio 39-35. La squadra francese ha approfittato del black out offensivo dell’Olimpia per prendere il controllo della partita, con TJ Shorts e Collin Malcolm on fire.

Nel terzo quarto Milano rientra in partita grazie all’energia di Shields e all’importante contributo di Zach LeDay, che ha segnato 13 punti. Nell’ultimo periodo, nonostante Parigi fosse avanti 71-63 a cinque minuti dalla fine, l’Olimpia ha trovato la forza per piazzare un parziale decisivo con Shields e Ricci, completando una splendida rimonta.

L’Olimpia Milano nella prossima partita sarà di scena ad Atene contro l’Olympiakos, mentre Parigi affronterà in casa il Panathinaikos.

Tabellino:

EA7 EMPORIO ARMANI MILANOPARIS BASKETBALL 79-74 (20-18, 15-21, 23-18, 21-17).

Olimpia Milano: Dimitrijevic 9, Bortolani 3, Causeur 5 (4 ast), Tonut 2, Brooks 2, LeDay 13, Ricci 5, Diop 4 (6 reb), Caruso n.e, Shields 21 (6 reb, 5 ast), Mirotic 15 (6 reb), McCormack. Coach Messina.

Paris Basketball: Shorts 17 (8 ast), Malcolm 12, Hifi 9, Ward 5, Cavaliere 2, Sy 3, Herrera n.e, Kratzer 2, Lo 6, Hayes 9, Jantunen 9, Ouattara. Coach Splitter.

Note: 53.1-55.3% tiri da due punti, 36-23.1% tiri da tre punti, 75-60.9% tiri liberi, 41-31 rimbalzi, 11-12 assist, 16-7 palle perse, 5-6 palle recuperate.